miércoles, 12 de diciembre de 2007

SETAS

De las 6000 especies de hongos superiores (cuando la parte frictífera es visible) que se conocen sólo son comestibles unos 100 aproximadamente.
Y de esos 100 restantes unos son mejores culinariamente que otros.
Algunos pueden llegar a ser tóxicos e incluso mortales si no se tratan adecuadamente.
Gran parte del peso que presenta una seta está compuesta por agua.
Su valor energético también es muy bajo.
Las setas contienen hidratos de carbono y polisacáridos en pequeñas cantidades. Algunas especies contienen además algún tipo de azúcar "la trehalosa".
En cuanto a las proteínas tienen cantidades similares a las verduras.
El contenido en fibra la encontramos en forma de celulosa.
Su contenido en grasas tambien es muy bajo. En cuanto a vitaminas son muy ricas, sobre todo en las del grupo B...
Entre los minerales que contienen, cabe destacar el hierro, potasio, fósforo, zinc, magnesio, selenio y calcio.
Pero las setas también contienen sustancias que pueden resultar perjudiciales para nuestra salud.

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